Telegram Group Search
Три простых способа улучшить собеседование

Дисклеймер: это мои наблюдения как экспертки по коммуникации и человека, который работает на себя последние шесть лет и руководит другими уже 4 года.

Я думаю, что собеседование это всегда некоторая борьба за власть: соискателю важно показать, что это вообще-то я тут классный специалист, не на помойке себя нашел и сделать так, чтобы его захотели нанять. Руководителю — дать понять, что работать на них класснее, чем на кого-то другого, не только потому что они платят зарплату и вообще делают одолжение, что кого-то нанимают.

Важно помнить, что все участники в итоге стремятся получить наибольшую выгоду, поэтому все стороны заинтересованы в том, чтобы интервью прошло классно.

Для соискателей:

✔️Внимательно читайте вакансию — невероятно, но факт: многие проваливаются еще на этом этапе. Я люблю прятать задачки на включенность сразу в тексте, например, просьбу писать только на мейл, и когда мне начинают обваливать личку резюме, сразу понятно, что человек мне не подходит.

✔️Проверьте бекграунд работодателя — да, это отстой, что еще на этапе собеседования приходится прилагать усилия, но это повысит ваши шансы на получение работы. Если интервьюер понимает, что вы хотя бы отдаете себе отчет, чем занимается компания, какие у нее ценности — это сразу 10 очков Гриффиндору и выгодно отделяет вас на фоне других.

✔️Не стесняйтесь предупреждать об изменениях — тоже, вроде бы, очевидная штука, но некоторым людям почему-то проще скипнуть встречу, вместо того, чтобы предупредить, что что-то случилось и в назначенное время не получится. Да, даже если вы потерялись по пути на собес —такое со мной происходило))) — лучше позвонить и сказать, что задерживаетесь и объяснить причину, чем просто прийти позже или не прийти совсем. Исследования показывают, что если объяснить причину, то люди с гораздо большей вероятностью пойдут вам на встречу.


Самый главный секрет, который работал для меня всегда — быть уверенным, что ты точно подходишь под вакансию и ты — это именно то, что им нужно*. Это сразу дает уверенности в себе и позволяет занять позицию не «тварь дрожащая», а право имею. И плюсом, зачастую именно ваша заряженность и желание получить работу, потому что она вам интересна и нравится, подкупает работодателя.


* однажды после собеседования, когда мне ответили мейлом, что они еще раздумывают, я написала им письмо, где прям расписала, почему я считаю, что я идеальный кандидат, и они многое потеряют, если меня не возьмут. Взяли. Правда, через месяц я сама ушла — поняла, что мне не нравится, но это другая история.

Какие секреты помогли вам заполучить работу мечты?
В Тель-Авиве есть место, которое возвращает веру в людей.

Для меня это пляж «Мецицим» и его название как нельзя лучше отражает то, что мне в нем нравится: «подглядывающие».

Я прихожу сюда, чтобы наблюдать. Замечать.

Во все дни недели он разный — по будням, здесь в основном бодрые старички, которые приходят каждое утро окунуться, посидеть на оранжевых пластиковых стульях и обсудить жизнь. У них намертво въевшийся в кожу загар и огромный багаж воспоминаний.

Например, вчера я подслушала разговор бабушки с работником пляжа — они обсуждали современный иврит и то, как он отличается от того, к которому привыкла женщина. Как много слов вышли из обихода, и какие новые их заменили.

Рядом со старичками мне спокойно: в душе я называю их «парламент», но главное, что они мне дают — наглядный пример, что с возрастом жизнь не заканчивается; что наслаждаться морем, друзьями, собой можно и в 70, и в 80. Можно не списывать себя самого в утиль.

В выходные здесь можно найти смысл в семье, браке и рождении детей.
С самого утра родители неспешно катят коляски с младенцами, пятилетки раздеваются на ходу и бегут в воду. Сестры плавают вместе и поддерживают друг друга, когда одной страшно. Отцы подбрасывают детей в воду, те хихикают и просят еще.

Семьи раскладывают целые полянки под навесом — арбузы, персики, нектарины, бутерброды. Маленькие надувные бассейны для грудничков. Обязательный крем от загара.

Пары бурчат друг на друга, закатывают глаза, но вместе натягивают навесы и расстилают покрывала. Это не идеальная картинка отношений, это опыт, который можно впитать: можно ворчать и быть вместе. Можно ругать детей и играть с ними. Можно быть разным и счастливым.

Когда я вижу семьи на пляже «Мецицим», я чувствую, как что-то заживает внутри. Как мои шрамы и страх перед отношениями, браком, долгосрочными планами тихонько отпускает.

Как где-то на подкорке записывается: это возможно, это реально, это будет, это происходит.

#мазган
У меня есть проблема.

Наверное, называть это проблемой — стигматизировать, но это штука, которая сильно усложняет мне жизнь.

Отчасти я застряла в детстве.

Я знаю почему — одна лекция разложила мне все по полочкам. Моя доминанта — истероид, так происходит, когда в раннем детстве не проходишь травму первого сексуального кризиса корректно. Не помню, что конкретно было в 5 лет, но учитывая особенности моего отца и то, как я веду себя до сих пор, вывод напрашивается сам собой.

Суть этой травмы в том, что когда ребенок осознает какого он пола, он начинает себя ассоциировать с мамой или папой. И начинают задаваться вопросы: «а когда я вырасту, ты на мне женишься/я буду вместо папы/мамы?». Если родитель соглашается, чтобы как бы «смягчить» удар, то ребенок застревает в этом — из-за вины, ответственности, всякого. Для того, чтобы не тонуть в эмоциях, ребенок ищет «триумфа» — внимания, видимости, сексуальности.

Таким как я внимание и любовь — критически важны, при этом мы часто их путаем. Сексуальность остается на таком «зачаточном» уровне, где используется для получения внимания, а не чего-то другого.

Короче, это бекграунд.

А реальность в том, что уже пять лет в терапии я взращиваю взрослую женщину в себе, и это жесть как сложно. ПРОСТО ЖЕСТЬ, как сложно. Если бы кто-нибудь знал, как меня задалбывает в который раз внезапно осознавать родные грабли, стучащие по лбу: а, я опять это делаю, чтоб меня заметили, похвалили, выбрали, чтобы заслужить любовь, доказать, что я достойна. Опять. Опять. Опять.

Это проявляется в работе, когда я складываю лапки и говорю команде «ой, от так много буков мне страшно, объясните мне попроще», в отношениях, когда я вдруг проваливаюсь в надутого карапуза, который бурчит «на ручки»; в том, как завоевываю, доказываю Саше, что достойна его любви. Достойна любви друзей, подписчиков, коммьюнити, блога, команды.

Хотя, взаправду, никому из этих людей это не нужно.

Это, на самом деле, очень сложно. Но это того стоит — я каждой клеточкой чувствую, как крепнет во мне внутренний взрослый. Тот, который умеет брать ответственность, зарабатывать деньги, решать конфликты и проставлять границы.

И это бесценно.

Если вы узнали себя в этом тексте, если в глубине души осознаете, что у вас может и другие травмы, но они мешают вам жить — займитесь этим. Лучшего времени, чем сейчас, все равно не будет.

Найти психолога поможет сервис онлайн-психотерапии Zigmund.Online. Мы сотрудничаем много лет и доверяю им.

Zigmund.Online - это:
📌1000+ специалистов - вы точно найдете своего
📌Фиксированная и понятная цена
📌Удобная и доступная платформа

А мой промокод TINDER даст скидку 450 руб на первую сессию.
Действует оплата иностранными картами, так что, можно оплатить сессии и
зарубежом)


Пойти вперед

Реклама ООО «Зигмунд Онлайн» ИНН 7714447735
Erid 2VfnxveULwr
Принесла вам коробку с мемами по этому поводу
Сегодня я купила свадебное платье

После этого предложения как будто нечего добавить, кроме поздравлений, но перед ним было так много.

Мы думали про свадьбу с февраля. В мае я отдала Саше кольцо обратно, потому что обиделась.
Он мне его до сих пор не возвращает - «а потому что нечего было» — но на самом деле по другой причине:

я хотела красивое предложение, а в феврале мы оба торопились на созвоны в зуме, поэтому он просто протянул мне его в ТЦ.

в тот день я расплакалась, потому что осознала две вещи:

мне было важно волшебство на свадьбе
и я не знала, что еще мне было важно

за шесть месяцев я поняла, что мне не так важна арка, выездная регистрация, украшенные машины и большой праздник.

что мне действительно важно:
чтобы мама была рядом
чтобы мне было удобно
церемония
клятвы

внутри меня выстраивался образ, но чтобы перейти к его воплощению мне самой нужно было созреть до той меня, которой это будет впору, под силу.


в последнюю неделю то, что зрело во мне оформилось в осознания:

- если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез, не веди себя как ребенок
- если я хочу успеть, то надо замедлиться, а не ускориться
- мои проекты — отражение меня, а значит не нужно бояться, что у меня не получится

#откровенныйвторник

и сегодня я купила свадебное платье

P.S. Какой то тухло-серьезный пост получился, на самом деле вот так:

Я КУПИЛА СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ, АААААА! Я так рада, целый день в восторге)))))
Какие штуки больше всего важны в переписке и общении онлайн?

Я могу рассказать на обычном, человеческом уровне:


- умение распознать, что за персонаж на другом конце
- считывать, когда человек попирает ваши границы
- уважают ли ваше время
- не поддаваться на манипуляции
- говорить о своих желаниях и доносить мысль
- использовать смайлики (это реально очень важно, если интересно — спросите меня почему)

Но я не очень умею в маркетинговую коммуникацию. Я знаю, как не надо: когда мне шлют кучу рассылок, когда хотят купить рекламу, даже не проверяя о чем, собственно, я пишу.

Зато я знаю, кто может объяснить как правильно.

Вниманию всех людей, которые занимаются продажами — своих собственных услуг, по работе, не важно, — блог Аделины, маркетологини, которая учит продавать в переписке.

Продавать красиво, этично и при этом прибыльно реально, главное выкинуть вот это все “цену прислали в директ” обратно в 2015.

Аделина разбирает у себя частые ошибки в общении с клиентом и рассказывает как закрыть сделки в переписке на 1000000: без манипуляций, давления, угроз. При этом не отпуская клиента и не спускаясь в позицию снизу: «Извините за беспокойство», «Если неинтересно, можете не отвечать» и так далее.

Вот тут классные примеры того, как не надо отрабатывать возражение «Дорого», что отвечать на «Я куплю позже» и как вообще понять какой он Клиент в 2024.
Израиль когда всегда:

пошел в аптеку за антидепрессантами, впал в депрессию от их стоимости.

Вот по чему не буду скучать, это по ценам

Ну что, дорогие подписчики, поскольку думаю, вы растете вместе со мной, а мы тут уже шесть лет, то уместный вопрос:

сколько вы тратите на ваши постоянные лекарства?))))

(не разовые — типа от горла, а регулярные)
можно не называть лекарства, только стоимость, в понятной валюте, типо долларов

Я начну: 43$ в месяц
Что делать, если работать по-взрослому не хочется часть 3

Начало здесь, продолжение тут, это последняя часть.

Если у вас тоже есть диктатура внутреннего ребенка, а особенно, если вы тоже СДВГшник — внимание!

Ситуация в том, что у человеческого мозга есть способность концентрироваться на одной доминанте — например, если вы очень сильно хотите в туалет, вас вряд ли что-то отвлечет от этого желания. За исключением одной ситуации — происходит что-то еще более важное, чем авария в штанах: например, рядом с вами упала ракета🤡

Когда вы СДВГшник, у нас есть несколько таких доминант, которые заставляют метаться мозги — хочется одновременно очень сильно и нетфликс посмотреть, и в Италию, и заработать миллион до 30. (Да, все люди часто хотят разных штук одновременно, прикол в том, что мы этого часто хотим с одинаковой силой).

И поскольку мы понимаем, что одновременно это все не получится, чаще всего случается либо паралич воли — потому что ну я тогда вообще не знаю, что выбрать, хочу все; либо мы так сильно загоняемся во фрустрацию, что уже вообще ну и не надо, ну и не очень-то и хотелось.

Что делать?
Парадоксально, но факт — давать себе дисциплину.Потому что на самом деле, дети очень любят дисциплину. Не военную, а когда границы понятные и предсказуемые.

И договариваться со своим ребенком стоит вот так:

1) учиться проживать фрустрацию и отпускать ее — да, все сразу не получится сделать, обидно. Признавать свои чувства, проживать их, а не сосредотачиваться на том, что если я сделаю прыжок с переподвыподвертом, то получится одновременно быть в ашраме в Индии и рожать ребенка в Чили.

2) усиливать доминанту, которая важна ребенку и которую взрослый считает за главную — например, ребенок хочет «быть богатым и иметь деньги на вкусняшки», взрослый такой «о, богатым нам надо, нам нужна подушка безопасности». И вы усиливаете одну доминанту, раскачиваете ее, чтобы она стала главной — представляете, как это будет, предвкушаете, мечтаете.

3) обеспечиваете себе дисциплину — вписываете отдых, дела, которые нравятся прямо в расписание. Да, я поработал сейчас, даже если не очень хотелось, а вот смотри, уже через два часа мы пойдем в парк учиться жонглировать! Кайф, давай работать. Это про дисциплину.

Еще, кстати, мне реально помогает писать сколько времени я на самом деле потратила на задачу. Вот просто в заметках: «написать пост 14:42 - 15:15»

В общем, я планирую тестировать эту механику.

Если вы такое пробовали или у вас есть свои методики для этого — делитесь.
И лайк мне за то, что мы договорились с внутренним ребенком написать этот пост))
Я выхожу замуж в июле, хотя мы вместе только 7 месяцев

Кто-то из вас об этом уже догадался😁, но практически никто не знает как мы познакомились.

Шесть лет назад я пришла на свой первый и фактически последний каддл(обнимательная вечеринка), где была гостем в Москве. В какой-то момент у меня получилось замедлиться, отключить вечное амплуа «развлекателя», и просто расслабиться. Мы сидели рядом и тихонько гладили руки друг друга, практически молча.

Когда я смотрю назад, то мне кажется, что это замедление — именно то, что позволило ему разглядеть меня: Саша гораздо (гораааааздо) более спокойный и медленный, чем я со своим СДВГ и электровеником в жепе. В другой ситуации, думаю, он бы даже не подошел — решил бы, что я ураган, от которого лучше держаться подальше.

В принципе, это и произошло. Мы обменялись контактами, но сразу после того каддла, я вернулась в свой обычный режим «успей все или сдохни», и мы не виделись следующие четыре года. Меня мотало по всему миру — Индия, Япония, Мексика. Он жил в Питере, встречался с другими и переодически пинговал меня в инсте. Я сливалась)))

21.02.22, я в Москве, расстаюсь со своим тогдашним партнером, 28.02 улетаю в Грузию, через четыре дня провожу свой первый каддл сама: мне хотелось поддержать людей вокруг. Начинаю строить коммьюнити и делать поддерживающие обнимательные встречи каждую неделю.

Через полгода в Грузию приезжает Саша. Он живет на другом конце страны (я в Тбилиси, он в Батуми), но практически первым делом после приезда, прилетает ко мне на каддл. Увидеть его снова как будто выдохнуть и понять, как долго ты на самом деле задерживал дыхание. Я построила новую жизнь, но мои старые, предыдущие, до войны жизни словно вплетались в гнозис и давали мне сигнал: все правильно, я не одна, мое прошлое со мной и дает мне опору. Не знаю, понятно ли я объясняю.

Я знала, что нравлюсь ему — полтора года он приезжал на мои мероприятия, иногда оставался ночевать со мной и мы просто спали в обнимку; поддерживал, когда я болела и заказывал доставку из другого города, чтобы порадовать. Но я была абсолютно убеждена, что мы друг другу не подходим — он мягкий, плавный, размеренный. Я строю коммьюнити в двух разных странах одновременно, провожу по пять мероприятий в неделю, веду блоги и полиаморю.

Тыкните в сердечко, так я буду знать, что вам интересно продолжение❤️‍🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/29 01:14:47
Back to Top
HTML Embed Code: